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CASE STUDY: FlexFlow ® Sprühsystem gewährleistet präzises Auftragen der Zutaten bei Cracker-Hersteller – Lebensmittel- und Getränkeindustrie

Düsen besprühen spezielle Gourmet-Fladenbrote, die über ein Förderband laufen, mit einer Maisstärkelösung, die Sesamkörner an den Crackern haften lässt. Das veraltete Sprühsystem verstopft häufig, erfordert Wartung und verursacht Produktinkonsistenzen – was die Gesamtkosten erhöht.

PROBLEM
Inkonsequente Ausgabe des Saatgut

Ein Cracker-Hersteller wandte sich an BETE, um Probleme mit seinem Sprühsystem zu beheben. Er wollte seine Produktqualität und Produktionsverfügbarkeit mit einem neuen automatisierten Sprühsystem verbessern, das in der Lage ist, eine Maisstärkelösung gleichmäßig zu sprühen, um Sesamsamen auf sein Fladenbrot aufzutragen.

LÖSUNG
BETE FlexFLow ® mit ELECTRIC HYDROPULSE ® Automatik-Sprühdüsen

Die Ingenieure von BETE besuchten den Hersteller, um das FlexFlow Precision Spray Control System vorzuführen. Der Cracker-Hersteller war von der Bandbreite an Zyklusfrequenzen, Arbeitszyklen und Drücken bis zu 40 PSI beeindruckt und interessierte sich auch für die verschiedenen Betriebszonen des FlexFlow. Manchmal enthielt die Fertigungsstraße Cracker mit einer Breite von bis zu fünf Reihen – manchmal neun. Das FlexFlow konnte in beiden Bereichen sprühen und sorgte so für eine konsistente und zuverlässige Anwendung.

Zu den Vorteilen des FlexFlow-Systems mit HydroPulse-Düsen gehören:

  • Präzisionsspray direkt auf das Ziel
  • Weniger Abfall und minimaler Sprühnebel sorgen für eine saubere, sichere Umgebung
  • Gleichmäßige und wiederholbare Abdeckung verbessert die Produktqualität
  • Auswechselbare Düsenspitzen bieten eine große Auswahl an Sprühmustern, um den Prozessanforderungen gerecht zu werden
  • Durchflussregelung mit Pulsweitenmodulation (PWM) sorgt für konstanten Druck und Sprühleistung


ERGEBNIS

Der Prozess des Kunden zeichnet sich nun durch eine konsistente, gleichmäßige Sprühabdeckung der Cracker aus. Die Samen haften fest und es kommt zu einer deutlichen Reduzierung von Overspray, verschwendeten Zutaten und Ausfallzeiten – was zu folgenden Kosteneinsparungen führt:

  • 15 % Ersparnis bei Sesam
  • Längere Produktionszeit bei verbesserter Qualität der Cracker
  • Eine massive Reduzierung der Ausfallzeit um 12 Stunden pro Monat im Vergleich zum Vorjahr
  • Die tägliche Reinigung dauert jetzt nur noch halb so lange – nur noch eine Stunde statt zwei

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